シモタファーム
(茨城県取手市)の野菜は
日本の伝統的な農業の基本である
   『堆肥づくり』を
大切にし
科学的根拠(エビデンス)によって
安全で栄養素多い確かな野菜をお届けしてい
ます。


生産者であるシモタファームの霜多増雄さんは
ヨーロッパ・中東など海外を旅して学んだ
独自の栽培方法で
長い時間をかけて完熟した堆肥をつくり
その堆肥を畑に使用しています。

 

シモタファームの土は
硝酸態窒素の濃度が低く、
土の中の重金属の濃度も低く、
また食中毒を
引き起こす大腸菌・サルモネラ菌・
黄色ブドウ球菌もゼロ!

 

したがって、多量に摂取すると人体に有害だと言われている
硝酸塩濃度が低く、抗酸化力が高い、
エグ味が少ない
「生で食べて美味しい野菜」をお召し上がりいただくことが
できます



このようなシモタファームの
その時採れた旬の野菜を詰め込んだ
『おまかせ野菜BOX』は、こちらからお求めいただけます。


           

http://sod-shop.com/shimotafarm/