昨日は神楽坂のイタリアンH accaにいく。 | handa pandaの珈琲探訪

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日本人が作ったブラジル珈琲カルモシモサカを輸入、上海初の店頭焙煎珈琲店、珈露夢を立ち上げ、上海繁田珈琲焙煎倶楽部をつくり
さらに日本独自の文化ネルドリップ珈琲普及のために社団法人日本ネルドリップ珈琲普及協会を2016年8月に設立しました

お店の入口
トマトの食感が良かった。
熟成させたジャガイモ、とにかく甘い
貝とニンニク、香りが抜群
パスタも香りがいい
羊とは思えない、匂いがない
鳩、やわかい、中国の鳩とはえらい違い

パフェもそれほど甘くなく

昨日は上海の友人に紹介された、イタリアンが開店、コーヒーもいろいろアドバイスしてとのことで娘夫婦と久々の外食、昨日開店の店H accaに行った。

昨日のイタリアンは美味しかった。

私の中ではなぜかフレンチに比べてイタリアンは

チョットしたにみていた。

なんか味が想像できるから

昨日は違った、

どの料理もかおり、食感、アフターティスト

どれも意外性があり、味が優しい。

美味しかった。

ワインもいろいろ飲ませていただき

いろいろな感動がありました。

最後に締めのコーヒーをネルッコで

持参したjijiブレンドとコスタリカハニー

がっつり、あっさり

娘夫婦も喜んでいました。