大坊バージョン手回し焙煎機に挑戦 | handa pandaの珈琲探訪

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日本人が作ったブラジル珈琲カルモシモサカを輸入、上海初の店頭焙煎珈琲店、珈露夢を立ち上げ、上海繁田珈琲焙煎倶楽部をつくり
さらに日本独自の文化ネルドリップ珈琲普及のために社団法人日本ネルドリップ珈琲普及協会を2016年8月に設立しました

はじめての焙煎でしたが手回し焙煎機は難しい、また手が疲れる。よく大坊さんはこれで1日8キロ、一月に20日、38年間続けたなあ、びっくりです。
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大坊バージョン手回し焙煎機、すごい労力を要します
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500gであがりはこれだけ目指した焙煎より相当行き過ぎました。難しい❗️えーん