森光さんと生産者と乾燥保管するビニールハウス
丁寧にアフリカンベットでパーチメントを干す
今回マニラのコンラッドホテルのカフェオープンのためにフィリピンにきた。しかしオープンは延期残念、しかし日本から送った20kgの焙煎機と久しぶりにご対面、また昨年12月に、亡くなった[博多のマスター]こと森光さんと3年前に探しに行ったミンダナオ島のスウィーツコーヒーが手に入ったとりあえず上海繁田珈琲焙煎倶楽部のメンバーに紹介、荻窪coffeeIKOMAと昭島カフェドカルモで販売してもらおうかな?前回はマニラの空港を出国するとき空港職員に賄賂を要求された。今回もあったらいやだな、しかしホテルに届けてもらったスウィーツコーヒーが一つ足りない配送業者かホテルの従業員にとられたか高価なコーヒー豆なのでストレスがたまる。まあでもひさしぶりのスウィーツコーヒー焙煎するのが楽しみだ。
丁寧にアフリカンベットでパーチメントを干す
今回マニラのコンラッドホテルのカフェオープンのためにフィリピンにきた。しかしオープンは延期残念、しかし日本から送った20kgの焙煎機と久しぶりにご対面、また昨年12月に、亡くなった[博多のマスター]こと森光さんと3年前に探しに行ったミンダナオ島のスウィーツコーヒーが手に入ったとりあえず上海繁田珈琲焙煎倶楽部のメンバーに紹介、荻窪coffeeIKOMAと昭島カフェドカルモで販売してもらおうかな?前回はマニラの空港を出国するとき空港職員に賄賂を要求された。今回もあったらいやだな、しかしホテルに届けてもらったスウィーツコーヒーが一つ足りない配送業者かホテルの従業員にとられたか高価なコーヒー豆なのでストレスがたまる。まあでもひさしぶりのスウィーツコーヒー焙煎するのが楽しみだ。