ひな祭りにケーキ作ってと
子供にせがまれまして
なんだか無性に食べたくなった
ローケーキ(※)を作りました。
※ローケーキ
ローフード(RawFood. 生で食べることにより
植物の酵素や栄養素を効果的に摂取する食事法)
に基づいて作ったケーキの事です。
レシピは1年以上前に香港で
みゆき先生に教わったもの。
【関連記事】
材料は
カシューナッツ
アーモンド
オレンジジュース
ココナッツオイル…etc.
卵、乳製品不使用、グルテンフリーです。
これ、すごいお腹にたまるんですよね!
ナッツぎっしりだから(^^;)
という事を思い出しました。
随分ながいこと作ってなかったので
みゆき先生にLINEで質問しながら
作りましたよ。
(先生ありがとうございました)
春はデトックスの季節。
ちょいちょいローフード、ビーガン食を
取り入れて行きたいですね。
↑自分に向けて言ってます。
ビーガン(※)のレシピの動画▼
※ビーガン(vegan)卵乳製品、はちみつなど一切の動物由来の食品を食べない食事法。
見てるだけで癒されます(´∀`)