※ リンク先アドレスが誤っていたので、訂正しました。4/10※
* * * * *
手抜き、してますか。
ワタクシ 一年のうち364日ぐらいは
手抜きです。
晩ごはんの手抜きワザとして、よくお世話になってるのが
炊飯器。
スイッチひとつで、火加減の調節も不要。
タイマーだって不要。
ほっとくだけで、メインのおかずが出来ちゃう!(スバラシイ)
たとえば
①豚バラの角煮
⇨クックパッド炊飯器で簡単♪トロトロ豚の角煮☆
圧力鍋で2度茹でしてた頃もあったんですが、今はもっぱらコレ。
旦那さんも大好きなおかず。
次に
ごはんもおかずも一緒に出来ちゃう
②シンガポールチキンライス
(カオマンガイまたは海南鶏飯とも)
⇨クックパッド炊飯器で簡単タイの味☆カオマンガイ
これはウチのIHが長いこと壊れてた時に作ってました。
なにしろ電熱調理器具が炊飯器しか無かったもんで。
あと、
明日の朝のパンもごはんも無いわ!
って時に便利なのが
③ピザパン
⇨クックパッドランチに簡単☆ふんわりピザパン。
最後に
これは炊飯器レシピの中でも、いちばん簡単なんじゃないかと思われる
④参鶏湯
⇨クックパッドアツアツ参鶏湯♡炊飯器で簡単に!
日々、いかに夕飯を簡単に作るか腐心しとります。
なにかアイデアあったら教えてください~
ランキングに参加しとります▼
ぽちっと↓クリックお願いしまっす
<(_ _)>
にほんブログ村