というわけで、わが家でも最近よく白菜を買います。
でも、子供は白菜の独特な苦味のせいか?あんまり好きじゃないんですよね~。
…で、出来るだけ 白菜の味をごまかせる濃いめの味付けにしてみる。
クリーム煮は、昨日やったので
今日は、こちら↓
の、白菜バージョンでやってみる。
いや~結果なんですけど、やっぱキャベツの方がいいわ(^_^;)
白菜は、圧力鍋で煮込んでも あの繊維が残る。
でもキャベツよりジューシーでした![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
そして付け合わせはこんな感じに。
白菜ミルフィーユ : コク旨&ジューシー
かぼちゃの煮物 : 甘味&柔らか
小松菜×ツナ×タマ炒め : 醤油&ドライ
全体のバランス、どうでっしゃろ。
主婦のみなさん、
毎日の炊事 お疲れ様です!
※香港では小松菜がべらぼうに高いので、菜心(チョイサム)で代用してます![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)