「鶏肉×エノキの醤油バター」にしようとしたんです。
ところが!
鶏肉を買って帰ってみたら、骨付きのモモ肉だった~
手羽先とか手羽元から肉を剥がすのは、やったことあるけど…
モモ肉はちょっと面倒くさそうだ…
(ーー;)
というわけで、急きょメニュー変更!
シンガポールチキンライス を作ることにしました。
炊飯器におまかせなので、これが簡単なんですわ。
刻んでしまったエノキも、一緒に炊飯器に入れちゃえー。
その間、副菜を作る。
昨日買った春菊の残りで 春菊のごまあえ(ちくわ入り)
あと昨日、みぞれ煮に使わなかった大根で 大根とにんじんのサラダ
鶏肉 : にんにく等の香味
春菊 : 甘辛、あっさり
サラダ : クリーミー
どうですかね? 味のバランス取れてる?
もっといい組み合わせがあったら、教えてください。
ちなみに、シンガポールチキンライスには、エノキは入れるべきじゃなかった。。
水分が出て、べちゃべちゃに…