皆様、こんばんは。
かりゆしキッチンの平仲 亜貴子です。
今日は本当に冷えますね。。。
沖縄出身の私にとって辛い季節が来てしまいました(笑)
でもでも、今年の冬は体をポカポカにしてくれる、お気に入りの食材、強い見方があるのです♪
菊水酒造さんの 乳酸菌×酒粕 さかすけ !!
酒粕と違って、アルコール分がほとんど入っていないので、お酒の苦手な方にもOK!
塩分も含まれていないので、スイーツにも使えるし、滑らかなペースト状でとても使いやすいのです♪
今日、かりゆしキッチンでは、この『さかすけ』を使ったお料理をご紹介しました。
・さかすけと鶏ムネ肉のみそ焼き
5人の生徒さんと一緒に真剣に、
みなさん、私のお気に入りの、『さかすけ』のパワーに大絶賛してくださいました♪
今日のお料理をいただきながらも、さかすけを使っての他のお料理のアイディアもポンポン出てきたり^^
身体もポカポカ温まって、心も体も元気になれたそうです(#^.^#)
素敵なメンバーでお料理できてとても幸せでした♪
皆様も、さかすけ見つけたら試してみてください^^
きっと気に入って下さるはずです(#^.^#)
菊水酒造 さかすけ ホームページ
http://www.kikusui-sake.com/mariage/sakasuke.html
かりゆしキッチン ホームページ
お料理教室かりゆしキッチンでは、ご家庭の食卓でリピートしたくなる、シンプルなのに皆様に喜んでいただけるようなお料理をご紹介しております。
初心者の方、男性の方も大歓迎です!!
一緒に楽しくお料理しましょう♪
世田谷区上野毛にある、少人数制(5人まで)のアットホームなj実習型お料理教室です。
体験教室 3800円
入会金3000円(年会費ではございません)
1レッスン 5940円
チャレンジクラス 4000円
(テキスト、材料費、ウエルカムドリンク、食後のお飲物が含まれます)
☆入会されました生徒さんには、お得なチケット(レッスン3回分、有効期限6カ月、17,820円 →16,200円)もご利用いただけます。
御予約お待ちしております。
お申込み、お問い合わせお待ちしております。
☎0363389439
教室の住所はお問い合わせいただいた方にお伝えいたします。
かりゆしキッチン 平仲 亜貴子