美味しい研修♪
有限会社ケアワーク弥生は訪問介護を提供しています。
ヘルパーさんが利用者様のお宅で安心してお仕事していただけるように
全体の研修やチーム毎の研修も盛んです
お仕事後にも関わらず、夜の研修には多くのヘルパーさんたちが
参加しています。
昨日はレンジ
を使った調理実習でした
ご利用者様
の健康状態に合わせて
一人前を手際よく美味しく
作るために
レンジを活用してみよう!という研修です

今回は3つのレシピを作成。

大根は薄めに切って、平らなお皿に並べたほうがいいかしら


ナス
をラップで包んで。。。レンジ前の準備は完了の様子

本当に味が染み込むのかしら
煮たように柔らかくなるのかな
なんて言いながら、電子レンジに入れて待つこと各5分ほど。
できあがりましたーっ
簡単なすチーズ
ナスはフライパンで焼くとたくさん油を吸うので、レンジ調理のほうがヘルシー

大根の煮物
ちゃんと柔らかくなるし、面取りもしていないのにきちんと味が染みてる

スクランブルエッグ
卵液にすしのもとを加えてレンジにかけると、ふわふわの卵料理ができました

試食しながら振り返り

レンジ調理のためのコツをつかんでおくと
お仕事にも家庭でも活かせる研修でした。
別チームの男性ヘルパーも研修の様子を見ていて、これは勉強したいなぁとのこと。
おつかれさまでした
ヘルパーさんが利用者様のお宅で安心してお仕事していただけるように
全体の研修やチーム毎の研修も盛んです

お仕事後にも関わらず、夜の研修には多くのヘルパーさんたちが
参加しています。
昨日はレンジ


ご利用者様

一人前を手際よく美味しく

レンジを活用してみよう!という研修です


今回は3つのレシピを作成。

大根は薄めに切って、平らなお皿に並べたほうがいいかしら



ナス



本当に味が染み込むのかしら

煮たように柔らかくなるのかな

なんて言いながら、電子レンジに入れて待つこと各5分ほど。
できあがりましたーっ

簡単なすチーズ

ナスはフライパンで焼くとたくさん油を吸うので、レンジ調理のほうがヘルシー


大根の煮物

ちゃんと柔らかくなるし、面取りもしていないのにきちんと味が染みてる


スクランブルエッグ

卵液にすしのもとを加えてレンジにかけると、ふわふわの卵料理ができました


試食しながら振り返り


レンジ調理のためのコツをつかんでおくと
お仕事にも家庭でも活かせる研修でした。
別チームの男性ヘルパーも研修の様子を見ていて、これは勉強したいなぁとのこと。
おつかれさまでした
