バジルソース風です。
バジルは数年前に苗を分けて下さったのをきっかけにほぼ毎年プランターで育てています。
松の実も粉チーズもありません。
オリーブオイルは今とても高価になってしまったので、おおよそで😅
塩とガーリックの粒々はあるので、おおよその味の再現😅
ブレンダーで撹拌して、出来上がり❣️
ジャガイモとか、パスタとあえたら美味しいですよ。
去年の完熟梅を冷凍保存していたものです。
砂糖が何種類か残っていたのをザッと入れて、だいたいの甘さの想像でコトコト煮詰めて出来上がり❣️
梅はそのまま食べても、炭酸水で割ってもヨーグルトと合わせても美味しい😋ですよ。
季節の物を季節に頂くには身体に必要なものがあるのだと思います。
とは言え、手の込んだものは大変なので、簡単に出来るもので!