どうも、橋谷です。
生クリームシイタケスープって、なんのこと?と思ったあなた。
私も、そう思いました。
白い生クリームスープに、黒いシイタケが浮かんでいる絵を想像しました。
十年くらい前からの知人でビジネス書作家で商品開発コンサルタントの美崎栄一郎さんが立ち上げた、別府のことばハウスカフェ。
APU立命館アジア太平洋大学に通う留学生が、運営しているカフェです。
ここで働く留学生が、地元のシイタケを使った無添加スープを作りました。

大学生といっても、高校で調理師免許をとった大学生です。
大好評で、別府市長やローソンもお墨付き。
今は、ことばハウスカフェのお店で出していますが、おいしいスープを全国で食べてほしいと、商品化を進めています。
こちらです。
↓
外国人が作った大分県の特産品を日本中に!!『しいたけと生クリームのスープ??』
全国においしいスープをお届けするために、クラウドファウンディングで制作資金をあつめています。
白いシイタケスープって、どういうのだろう?
興味ある方、クラウドファンディングに参加すると、シイタケスープが8月中旬頃とどきます。
学生の挑戦。
もしよかったら、ご覧いただけるとうれしいです。
それでは!
東京、千葉、埼玉、神奈川、横浜、長野、宮城、仙台、大阪、奈良、山口、福岡から、ご相談にいらして頂いています。日本全国からやメール相談や通話料当方負担での電話相談、メールでの書類添削アドバイスも承っています。
履歴書、職務経歴書、自己PR書の作り方まとめ方、効果的な自己PR、未経験職種への志望動機の書き方で書類選考通過率アップにつなげます。面接対策では、志望理由や退職理由の答え方、熱意を伝えるアピール方法、困る質問や圧迫面接への対応、希望条件を引き出す質問方法がわかります。
内定条件の検討や交渉の仕方、在職中の仕事の辞め方や上司への退職の伝え方も、転職での求人の選び方、職種選択、キャリアアップできる転職方法や、未経験職種へのキャリアチェンジ職種転換も、ご相談をお受けしております。