今から、8年程前に
『東山SOHDOU ガーデン オリエンタル 京都』
というお店で働かして戴いておりました。
抜群のロケーションと心配りのサービスで
今や、京都のハウスウェディングで
確固たる地位を築き、とてつもない集客をほこる
モンスターレストランとなってしましました。
立ち上げからの一年間しか働く事はありませんでしたが、
僕の料理人人生にとってとても重要な一年間だったと思います。
一つは、師事するカマルティーナの大井シェフをはじめ、
多くの先輩方と出会い、ご指導頂けた事。
そして・・・もう一つは
同世代のライバルたちの沢山出会えたことです。
そんな奴らの成長が
僕の刺激になってるし、
その逆の影響も与えたいと常々思うのです。
紹介しときましょか??
こいつらやーーー!!!
高宮 孝一郎
ニュー バリュー フロンティア 代表
京都に新しい旋風を巻き起こし続ける、
『パスタコレクションハウス 道月』のオーナーさんです。
まぁふざけてますけど・・・
めちゃめちゃすごい男です。
壮大なるビジョンを持ち
それを叶えられる男です。
叶えるために努力できる男です。
これからもとてつもない発想力で
京都という街の価値観を上昇させていく事でしょう。
孝一郎また相談にのってや!!
金沢 なるき
名店 ボッカ デル ヴィーノで
二番手を張り続けた男。
このほど、五年間務めた同店を退職し
ついに独立
地元 滋賀県瀬田に
『チエロ アルト』という名のお店を晩秋にオープン予定。
こいつの凄い所は、
流されないところやと思います。
誰に何を言われても
信念を貫ける精神力を持っている奴です。
昔、
「お前ってどんな料理したいねん?」と聞いたとき、
「金沢料理ですね。俺だけの料理。」と答えたのを覚えています。
そういう奴です。
なるーーー!!頑張れよ!!
高松 (下の名前なんやったっけ??)
京都フレンチの新鋭
『メシャン・ルー』で腕を磨く生粋の料理人。
自分より年下で
初めて料理人として認めた男かもしれません。
当時からギラギラしとったなぁー。
「料理やったら誰にも負けん!!」みたいな
気合いが半端なかった。
僕はどっちかというと当時、料理に対して
なめてる所があったから、(もちろん今はちゃいますよ!!)
こいつに出会えて衝撃をうけましたね。
「こんな奴もおんねや」って。
今もストイックに料理の可能性を求めてるし、
やっぱしいつも熱くなってしまう奴です。
高松~~~!!そろそろ大人になれよーー!!
楽しくて熱い夜でした。
負けねぇーよ。
アディオス
ダイエット日記
現在の体重
68.8kg(前回から-0.8㎏、計りはじめから-2.8㎏)
ついに68キロ台とつにゅーーー!!!