ポキート~ライバルと呼べる親友との巻~ | 松本真の未来創造提案書

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南京都の風雲児、表現者松本が語る、
未来に対する提案書的ブログ

久しぶりにポキートさんにお伺いしていきました。
http://ameblo.jp/cararagazza/entry-10393462982.html







もはや説明すら必要のないくらい
京都においてその独自のスタイルは、
確固たる存在意義を示されている名店でございます。

本日は残念ながら、
私のシャウト仲間であり、バファリンの半分はこの人で出来ている
と言う噂の吉井シェフはお休みでして、
しかしながらお忙しい中、廣岡シェフと沢山お話させていただけました。

早速お料理ご紹介!!

一皿目は
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ナマコのサルピコン

こりこりさっぱりがうめーー!!

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バスクの伝統的な白ワイン・・・発泡性の酸がしっかりしているワインです。

二皿目は
鰹のバーニャフレイダ(写真撮り忘れーー!!!)

次はーーー、
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鴨とフォアグラのテリーヌ

酒が進むワーー!!

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山梨甲州。

四恩醸造の甲州、はじめて頂きました。
独特の乳酸臭ですな、ヨーグルトっぽい香り。

ノンフィルターの濁りもまたこれたのし・・・

続いて
パスタ料理
筍と白えびのスパゲッティー(またまた、写真撮り忘れーーー!!!)

そしてーー、
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ポキートといえば!!
白金豚のアリスタ!!!!!!

並々ならぬ、廣岡シェフの想いを感じます!!
うめーーー!!!


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締めのシェリーをご説明いただく廣岡シェフ。
男前です、はい。

ドルチェにエスプレッソで満腹!!

この日は、
今、京都で話題のフレンチ
『メシャンルー』の高松君との会食。

勝手においらがライバルと呼ぶ男です。

熱い熱いメラメラメラメラメラメラ普段はなんとなく、「ぼさっ」としとる
男ですが・・・いざ料理の話になると目の色変わります叫び

ほんまに冗談抜きで、ミシュランの星とるんちゃうかな?

フランス料理をこよなく愛する未来の巨匠と、
田舎のイタリア料理のシェフが、スペイン料理を食しながら
日本の未来を語る・・・。

良い夜でした。

廣岡シェフ!!
スタッフの皆様!!
ご馳走様でした!!

高松!!
またなーー!!