Le Temps des cerises | 苺ちょこたん★ぶろぐ

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ランジェリーデザイナーを経て
装飾デザイナーとなったChocoがゆるく綴るBlog

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・Kawaii☆Stars (Creator team)
・被写体
・家庭菜園始めました

佐藤錦がおいしい季節ですさくらんぼ

街中の果物屋さんでも、
宝石のように大切に箱詰めされた
ぴかぴかひかるさくらんぼを
みかけるようになりました。

ですがお値段を見てびっくり。一箱7000円ですって!
これだけ粒を大きく揃えて育てるのに
手間が掛かるのだろうなぁと。
自然に成る果物には、価値を感じます。


いつか食べてみたい、
化粧箱にお上品に並べられた
キラキラの宝石みたいなさくらんぼ。


さくらんぼ資生堂パーラーの佐藤錦パフェさくらんぼ
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可愛らしい赤と真っ白クリームのコントラストが綺麗

完熟の佐藤錦は、他の甘い素材達に
負けないくらい甘くて感動しました*
本当に美味しいです。
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SNSでみかけてからずっと気になっていて
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今日は絶対に食べるぞ!と決めていたので
開店と同時に一番乗りで参りましたチュー
資生堂パーラーはお店の雰囲気も
店員さんの接客も良くて、落ち着きます。

佐藤錦のパフェは6月末まで
紅秀峰のパフェは6末〜7月

さくらんぼ好きなかたに是非お勧めです☆

さくらんぼの実る頃さくらんぼ

ルタン・デ・スリーズ(Le Temps des cerises)





【梅ジュース完成 】
梅を全て引き上げました。
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引き上げた梅は、水で煮込んで柔らかくふやかして、
タネと身を一つずつ剥がして
砂糖とレモンを入れて煮込んでジャムに。
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全て余すことなく使います。
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今年の青梅に感謝☆

塩で漬けられている梅干しは今後
梅雨が明けた「土用干し(4日間の晴れの日)」を狙って
天日に干す予定です。
まだまだずっと先のお話となりますが
(ただいま様子見放置中)
初梅干し作りについても
またぼちぼち載せていこうと思います。



ぽってり苺いちごさくらんぼさくらんぼぽってりフラワーうめピンクマカロンももりんごりんご
赤薔薇薔薇花束
バラ科の赤い果物が大好物
という事に改めて気がつきました