こんにちは。
主婦のsaoriです。
今日はまたしても大好きなポテトサラダの話です。
私は乾物屋さんの山城屋さまのブログをフォローしています。
以前読んで気になっていたレシピを私流にアレンジして試してみました。
切干大根をポテトサラダに入れるというものです。
私たち夫婦は、カルディなどで売られているいぶりがっこ入りのタルタルソースが大好きです
が、我が家は揚げ物を食べる機会があまりないので、いぶりがっこのタルタルソースを買ってもあまり出番がありません
今回も冷蔵庫の中でキンキンのオブジェになっていました。
タルタルソースのベースはマヨネーズなので、ポテトサラダの味つけに使ったらおいしくなりそう
と思って入れてみることにしました。
いぶりがっこの材料は大根なので、切干大根を具材として入れることでボリボリ感が増しておいしくなるかな?ということでトライしてみました
いぶりがっこタルタルの風味を邪魔しないように、切干大根以外の具材はスライスした新たまねぎオンリーでシンプルにしてみました。
作っている途中の写真は撮らなかったのですが、ズボラな私は、切干大根を水で戻す前にキッチンばさみでザクザク切りました