昨日話題に上げたレストランクラウン
ピアノケーキ(ピアノショコラ)で有名なレストラン
ピアノは極めていないけど、やっていたのでピアノ型ケーキって好きなのです。
2年か3年前、旦那君のお誕生日頃に行ったなぁ
レストランに行くのがブームだったころです。
行き過ぎてちょっと飽きたのと、アルマニーリストランテが改装に入ってからすっかり行っていません。
アルマーニリストランテはリニューアルオープンしましたが、中身多分殆ど変っていないのに、アフタヌーンティー¥2000以上も値上げしていてビックリ
確か1人¥4000位だったのが、今は¥6600也
スタッフに覚えられる位通っておいてよかった
メニュー変わるごとに行っていたのです。
覚えてくれていたスタッフさんまだいらっしゃるなら1回位は顔出しておきたいなぁ。
クラウンに行っていたころは、変な感覚だったのか?
ワイン系を覚えようとして、シャンパン頼みました。
このグラスシャンパン¥2000だったような・・・
美味しければそれも有りですが、ワインを覚える前にお酒断念です。
今なら頼みませんねぇ
これは、最初かな。アミューズ
前菜
うーん、確かバター
お食事用パン
うーん、忘れた
メインだっけ?
パンのおかわりはワゴンで
高級店らしい雰囲気
ここからメインだ!
なんだっけ?
窓からの日差しが落ち着いて、日除けを開けてくれました。
皇居方面
ピアノショコラとこっちはりんごのデザート
すごく美味しかったことは覚えています。
ピアノショコラは別注なのです。
コースに入っておらず、料金プラスしたらいただけます。
ト音記号の飴細工
最後のデザート
パレスホテルのオレンジケーキを紹介しようと思ったのに、これ以上写真貼れないので、
続きはまた
お料理の記憶ぶっ飛んでいてすみません。