Body Voice 加藤です
今日もご訪問いただき、ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
プロフィールはこちら⇒ ★push
安・近・短が持て囃された結果でもありますよね
同じ「品質」なら安い方が、と思ってましたけど
今は「適正」に注目するかな
数年前に生ハム塾で生ハム作ったけど、材料は豚足一本+自然塩だったよ。
保存料は一切使ってないけど、常温保存出来るそうな。
そんかわりみっちり半年熟成させるんだけどね。
古民家買えたら作るぞー
ちゅーことで
無添加食品を広めようFacebookグループ投稿より転載させていただきます。
↓↓↓
「体に良い食べ物飲み物」に興味はございますか?
そんなこと言っても、身の回りに無いんだもの。。。
確かに、「情報」と同じで「良い、正しい、新鮮」なものは
ひと手間も、ふた手間も必要ですね。
垂れ流しのメディアからの情報のみを信じ、選択していることの危うさは、そろそろ若い世代から氣づいてきているようでもあります。
ネットの情報は嘘、詐欺、陰謀論
なんて、3人でカメラに移ると真ん中の人は魂を抜かれる!レベルの思い込みです。
強者に都合の良い情報しか流さないメディアと
清濁混合、本物も有るネット情報(まだまだですが)と
どちらが、少しでも「生きるための役立ち」になるのか
情報は、足でとるべし!
と言われた時代もあり
目で見て肌で感じてこそ確信するに足る情報であると。
ネット情報もメディア(TV、ラジオ、新聞、雑誌)の提供する情報も、本からの情報も、手にした訳ではなくあやふや感はあります。
1番無責任なのは、確かにネット情報。
1番責任が追求されるのは、本。
次に、雑誌>新聞>TV>ラジオ
なのかも知れません。
生ものとしての「今!」を手にできるのは
ネット情報>TV、ラジオ>新聞>雑誌>本
薬学博士のS氏と話をした時に
「本になっている時点で、もう、その情報は古いんだ」
と言う言葉がずっと頭に残っております。
内容として悠久の法則以外は、だろうけど。
┈┈┈┈••✼♡✼••┈┈┈┈
【スペインのハム】
原材料:豚モモ肉、食塩
【イタリアのハム】
原材料:豚モモ肉、食塩
【日本のハム】
原材料:糖類(水飴、砂糖)、卵たん白、植物性たん白、食塩、乳たん白、ポークエキス、調味料(有機酸等)、リン酸塩、増粘多糖類、カゼインNa、酸化防止剤、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、香辛料…
もはや食品ですらないように見えます
残念ながらこれが日本という国の現実です
私達日本人がテレビCMに洗脳され、安くて手間のかからない食事を選び続けた結果です
特に発色剤の亜硝酸Naは食肉に含まれるアミンという物質と結びついて、ニトロソアミン類という発がん性物質に変化します
胃がんの人がハム、ソーセージ、サラミを常食していたという話はよく聞きます
「直ちに健康に影響はない」
「大量に食べなければ大丈夫」
そう言いながら、毎朝、ハムエッグやソーセージ、ホットドッグのような加工肉を朝食にして、何年、何十年と発がん物質を「蓄積」しているのです
7/21(日)にマルシェ出店しま~す
遊びに来てね~😆
出店者様紹介(3)
— ⭐️🌳あうる福マルシェ🌳🦉皆の健康と美容マルシェ7月21日開催決定!🌟 (@owlfukumarche) June 16, 2024
【かとぅの整体】
🦉出店概要:整体
🦉PR:楽な方、気持ちの良い方向へ動いて芯から整える整体です。
特に頭の施術が得意です♡
🦉SNS:https://t.co/LKuTzbnyi2#あうる福マルシェ #マルシェ #清瀬市 pic.twitter.com/CJcXj8RtAQ
Service of Love & Gratitude
That is who I am
日々のお疲れ、特に頭脳疲労回復が得意です
からだの癖や使い方による疲労、メンタルやエネルギー面も含めたトータルメンテナンスです
出張やレンタルサロンがメインになりますので、↓ 下のアドレスへ先ずご連絡ください🙇
bodyvoiceyoyaku●gmail.com
●を@に変えて、件名は「予約について」、本文にお名前、ご連絡先、ご希望の場所(エリア)、日時を記載してくださいね
確認事項がありますので 余裕を持って、ご連絡いただけますと幸いです
お待ちしております