Body Voice 加藤です

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安・近・短が持て囃された結果でもありますよね

同じ「品質」なら安い方が、と思ってましたけど

今は「適正」に注目するかな


数年前に生ハム塾で生ハム作ったけど、材料は豚足一本+自然塩だったよ。

保存料は一切使ってないけど、常温保存出来るそうな。

そんかわりみっちり半年熟成させるんだけどね。

古民家買えたら作るぞー


ちゅーことで

無添加食品を広めようFacebookグループ投稿より転載させていただきます。

↓↓↓

 

 「体に良い食べ物飲み物」に興味はございますか?

そんなこと言っても、身の回りに無いんだもの。。。

 

確かに、「情報」と同じで「良い、正しい、新鮮」なものは

ひと手間も、ふた手間も必要ですね。

 

垂れ流しのメディアからの情報のみを信じ、選択していることの危うさは、そろそろ若い世代から氣づいてきているようでもあります。

 

ネットの情報は嘘、詐欺、陰謀論

 

なんて、3人でカメラに移ると真ん中の人は魂を抜かれる!レベルの思い込みです。

 

強者に都合の良い情報しか流さないメディアと

清濁混合、本物も有るネット情報(まだまだですが)と

どちらが、少しでも「生きるための役立ち」になるのか

 

情報は、足でとるべし!

 

と言われた時代もあり

目で見て肌で感じてこそ確信するに足る情報であると。

 

ネット情報もメディア(TV、ラジオ、新聞、雑誌)の提供する情報も、本からの情報も、手にした訳ではなくあやふや感はあります。

 

1番無責任なのは、確かにネット情報。

 

1番責任が追求されるのは、本。

 

次に、雑誌>新聞>TV>ラジオ

なのかも知れません。

 

生ものとしての「今!」を手にできるのは

 

ネット情報>TV、ラジオ>新聞>雑誌>本

 

薬学博士のS氏と話をした時に

「本になっている時点で、もう、その情報は古いんだ」

と言う言葉がずっと頭に残っております。

内容として悠久の法則以外は、だろうけど。

 

┈┈┈┈••✼♡✼••┈┈┈┈

 

【スペインのハム】

原材料:豚モモ肉、食塩

 

 

【イタリアのハム】

原材料:豚モモ肉、食塩

 

 

【日本のハム】

原材料:糖類(水飴、砂糖)、卵たん白、植物性たん白、食塩、乳たん白、ポークエキス、調味料(有機酸等)、リン酸塩、増粘多糖類、カゼインNa、酸化防止剤、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、香辛料…

 

 

もはや食品ですらないように見えます

 

残念ながらこれが日本という国の現実です

 

私達日本人がテレビCMに洗脳され、安くて手間のかからない食事を選び続けた結果です

 

特に発色剤の亜硝酸Naは食肉に含まれるアミンという物質と結びついて、ニトロソアミン類という発がん性物質に変化します

 

胃がんの人がハム、ソーセージ、サラミを常食していたという話はよく聞きます

 

「直ちに健康に影響はない」

「大量に食べなければ大丈夫」

 

そう言いながら、毎朝、ハムエッグやソーセージ、ホットドッグのような加工肉を朝食にして、何年、何十年と発がん物質を「蓄積」しているのです

 

 

 

 

 

7/21(日)にマルシェ出店しま~すハート

遊びに来てね~😆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Service of Love & Gratitude
That is who I am

 

 

日々のお疲れ、特に頭脳疲労回復が得意です

からだの癖や使い方による疲労、メンタルやエネルギー面も含めたトータルメンテナンスです

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お待ちしております照れ