Body Voice 加藤です
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こちらから抜粋転載です
いつもありがとうございます(^人^)
各食用油のPUFA含有量を示す表などは
Link先にてご確認ください🙇
【医師監修】などと書いてある記事では、「飽和脂肪酸を多く含む油はコレステロールを上げてしまう」として、肉の脂身(ラードや牛脂)、バター、ココナッツ油などを控えろと述べています。
— ユー子@カンジダ情報発信中 (@yuko_candida) July 29, 2023
体に必要なコレステロールを悪者にし、このような良質な油を控えろと言う。☹️ https://t.co/klpaBqJpIG
”何度でも言います。
— ユー子@カンジダ情報発信中 (@yuko_candida) June 10, 2023
種子油は避けてください。
種子油は健康的ではありません。
野菜は入っていません。
種子油は人間の消費用ではなく、エンジンや機械用です。
種子油は有毒で粗悪品であり、体内の慢性炎症の原因となります。”
種子油=酸化している油=多価不飽和脂肪酸(PUFA)
サラダ油もこれ。 https://t.co/mtLo4uwNef
”1900年代、化学薬品により抽出されていた種子油は、機械の潤滑油として使われていました。
— ユー子@カンジダ情報発信中 (@yuko_candida) May 31, 2023
やがて種子油は石鹸作りにも使われるようになりました。
石油登場のタイミングで、照明に使われていた綿実油が不用品になり、種子油を水素化すると偽ラード(ショートニング)を作れることが発見されます。
続 https://t.co/kLwFxGlSNu
種子油
— ユー子@カンジダ情報発信中 (@yuko_candida) May 31, 2023
=多価不飽和脂肪酸(PUFA)
=サラダ油
=機械油
種子油は抽出のプロセスで高温加熱されるため高度に酸化しており、石油系溶剤が使われています。
臭いので脱臭されて、漂白されます。
健康にとって最悪の種子油が、現代人の食べ物の1/5に使われています。”
シードオイルは、多くの加工食品に含まれます。
— ユー子@カンジダ情報発信中 (@yuko_candida) October 16, 2022
トルティーヤチップス➡︎ひまわり油
オーツミルク➡︎グレープシード油
プラントベースバター➡︎大豆油
パン➡︎大豆油
プロテインシェイク➡︎ひまわり油
ビタミンDサプリ➡︎大豆油・コーン油
乳幼児用粉ミルク➡︎大豆油・ひまわり油
PUFAは様々なもの(特に加工食品)に含まれています。
こちらは病院患者の生命維持用のチューブ栄養剤だそうです。
— ユー子@カンジダ情報発信中 (@yuko_candida) August 2, 2023
成分が記載順で、
●グルコースシロップ(異性化糖)
●分離大豆タンパク質
●キャノーラ油
など…
遺伝子組み換え材料ばかりで作った液ではありませんか!?😱
メーカーは「ネスレ」と書いてありますね。😰 https://t.co/pRAi78BiQS pic.twitter.com/w8UZhzslMZ
”スモークポイントが高く、加熱調理に使える油として人気のアボカド油。
— ユー子@カンジダ情報発信中 (@yuko_candida) July 29, 2023
研究では、アボカド油の約70%が腐敗しているか、他の油や添加物が含まれていることが発見されました。
良質のアボカド油は、緑色で臭くないもの。
劣化したものは、黄色か透明。粘土のような匂い。”https://t.co/rGmwqfJDMj
”パーム油を精製する際高温で加熱されるため、グリシジル脂肪酸エステル(GE)が生成されます。
— ユー子@カンジダ情報発信中 (@yuko_candida) October 11, 2023
GE は消化されると分解されてグリシドールを放出します。
グリシドールは動物に対する発がん性作用と人間への害が疑われる物質として知られています。”https://t.co/KcVE0xo2th
研究では植物性油の摂取でLDLコレステロール値は低下したが、酸化を促進したため死亡率は上昇。
— ユー子@カンジダ情報発信中 (@yuko_candida) August 29, 2023
ホルモンはコレステロールから作られるため、生殖率は低下。
安価なラード代替品であるショートニングの製造していたP&Gは、AHA(米国心臓協会)に資金提供しており、その資金がキーズの研究資金に。”
“一番いいビタミンDは日光から。
— ユー子@カンジダ情報発信中 (@yuko_candida) July 30, 2023
でも体を石鹸で洗ってから日光に当たったり、日光に当たってから体を洗うのはダメ。Dを得られない。
コレステロールの薬を服用する人もD欠乏になる。
紫外線が肌に当たり、コレステロールがDに変換されるから。” pic.twitter.com/9DbDGxQtrA
まとめ
多価不飽和脂肪酸(PUFA)含有量の低い油は健康にいい油であり、PUFA含有量が高い油は避けた方がいい油であることを説明しました。
これはオーガニックか非オーガニックかに関係なく言えることです。
PUFA摂取をやめることで体質が劇的に改善したエピソードはたくさんあり、私自身も経験しました。
油についてツイートすると、ほぼ毎回来る質問として「米油はどうですか?」という質問があります。
米油もPUFA含有量が高いと同時に、溶剤を使って抽出しているので高度に精製された油です。
したがって避けたほうがいい油になります。
あともう一つ、ほぼ毎回来る質問として「何の油を使っていますか?」という質問。
私は加熱調理にはココナッツオイルを使い、サラダドレッシングなどにはオリーブオイル、たまにお菓子を焼くときはバターを使っています。
あと、牛肉や豚肉の脂身は切って小分けにして冷凍しておき、炒め物などに使うこともあります。
透明なプラスチックのボトルに種子油を入れて直射日光の当たる場所に置いておくと、どんどん劣化していきます。
想像してみてください、種子油を摂取し日に当たっている自分が同じように劣化していく姿を…
今すぐ健康的な油に変え、本来の健康な自分を取り戻しましょう。
日本人の氣力を取り戻すには
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That is who I am
日々のお疲れ、特に頭脳疲労回復が得意です
からだの癖や使い方による疲労、メンタルやエネルギー面も含めたトータルメンテナンスです
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