Body Voice 加藤です
今日もご訪問いただき、ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
プロフィールはこちら⇒ ★push
お乳の元は血液なので、実は臓器移植に当たる、という怖い事実😱
そもそも日本人には吸収されにくいんだそう
【9割の日本が知らない牛乳の闇】
— トダ・ラバ 弥栄【公式】 (@todaraba_) 2024年3月28日
牛乳は骨を強くする!
カルシウムには牛乳!
小さい頃からそう言われ学校給食では毎日牛乳、冷蔵庫には必ず牛乳、疑いもせずに飲んでいた牛乳。
9割の日本人が知らない牛乳の真実。
牛乳といえば・・・成分が良くない、発がん性がある、GHQによって戦後普及。… pic.twitter.com/SmyVNPHw6C
【9割の日本が知らない牛乳の闇】
牛乳は骨を強くする!
カルシウムには牛乳!
小さい頃からそう言われ学校給食では毎日牛乳、冷蔵庫には必ず牛乳、疑いもせずに飲んでいた牛乳。
9割の日本人が知らない牛乳の真実。
牛乳といえば・・・成分が良くない、発がん性がある、GHQによって戦後普及。
日本人の腸には合わないため飲めば飲むほど骨がもろくなる。
今日は更なる真実をお届け!
母乳と牛の乳は成分が異なる。
人間…高炭水化物母乳、まず発達するのは脳で赤ちゃんの頭はごろんと重い。
脳=糖が必要
牛…高たんぱく母乳、生後すぐ歩く。
体が大きい特徴がある筋肉=たんぱく質が必要
母乳は人間の赤ちゃんのためのもの。
牛のお乳は子牛のためのもの。
日本の牛の育つ環境が劣悪。
人工授精…100%人工授精、出産後1~2ヶ月でまた次の人工授精。
母子引き離し…牛乳を早く生産ラインにのせるため0日で強制引き離し
母牛も子牛も泣き続けるストレス。
除角…85%が麻酔なしで除角を行っている
神経通ってるのでズキズキ。
屠殺…本来20年生きる牛だが生乳のためだけに飼育されるため役だたなくなったら
5~6年で屠殺。
日本の家畜の状況は海外からも問題視
※農家さんは一生懸命です
この問題を考えるのは私たち消費者です。
牛の餌について…本来牛は牧草を食べるが早く大きくさせるために、濃厚飼料、配合飼料を使用。
その原料のほとんどが遺伝子組み換え
である。
牛の1~3つ目の胃は牧草を消化し
4つ目の胃が人間と似ているといわれる。
牛の胃に合わない飼料が入ってくるから牛は胃もたれ・・・そこで何が起きるか?
抗生剤を打たれるのだ。
※どこまでも製薬会社が儲かる仕組みに
牛乳と放射能
福島原発事故後、大地や空気に放射性物質が放出。
牛乳から放射性物質も確認されている。
放射性ストロンチウム
→カルシウムに似ている
骨と歯に取り込まれると白血病の原因になるといわれている。
原爆の後、白血病患者が多かったのもこれが理由。
どんな牛乳を選べばいい?
○低温殺菌牛乳
○生乳100%
○放牧
○餌は牧草
○抗生物質フリー
○ホルモン剤フリー
日本に唯一生乳を出せる牧場があるが500mlで1,200円する、
あくまで嗜好品として飲むのがおすすめ!
昔の日本人のカルシウムの取り方
○緑黄色野菜
○海藻類豆腐
○小魚
○ごま
骨を強く保つには
○適度な運動
○加工食品に注意
○コーヒー飲み過ぎ注意
○太陽光にあたる
○カルシウムは野菜小魚から
○腸内環境良くする
牛乳と関係する病気
○骨折
○骨粗鬆症、鼻炎
○アトピー、アレルギー
○下痢、便秘 、生理痛
○貧血、乳癌、前立腺癌
○認知症、アルツハイマー
○白内障、糖尿病
日本の牛乳は海外と作り方が違った!
日本で売られている牛乳は超高温殺菌牛乳
良い菌もすべて殺菌
大量生産できる
たんぱく質が固まるから細かくミキシング
することで乳糖が一気に入ってくるので
お腹がゴロゴロ
海外で売られている牛乳はバスチャライズド牛乳。
有用な菌は残せる、生産効率が悪い、
ゆっくり消化吸収する。
日本の製法は実は遠洋漁業の船乗りさんのために長く保存できる牛乳として開発されたもの。
安く、消費期限が安定、飲み口サラサラ
健康のことは考えずただ消費者が望むように作られた牛乳であるということを知ろう。
グラホヴォイ数列浄化のシンボル
日々のお疲れ、特に頭脳疲労回復が得意です
からだの癖や使い方による疲労、メンタルやエネルギー面も含めたトータルメンテナンスです
出張やレンタルサロンがメインになりますので、↓ 下のアドレスへ先ずご連絡ください🙇
bodyvoiceyoyaku●gmail.com
●を@に変えて、件名は「予約について」、本文にお名前、ご連絡先、ご希望の場所(エリア)、日時を記載してくださいね
確認事項がありますので 余裕を持って、ご連絡いただけますと幸いです
お待ちしております