Body Voice 加藤です
ご訪問いただき、ありがとうございます
プロフィールはこちら⇒ ★push
砂浴&デジタル・デトックスしました
帰りの電車が架線断線で途中で止まっていると言うね😅
たまには楽して外食したいなー
と思うけれど、行っても小麦冶さん程度。
小麦冶さんは分かってらっしゃるお店なのだ。
ちゅーことで
トモノアキラさんのFacebookより転載させていただきます。
いつもありがとうございます。
↓↓↓
ボクたちが外食をしない理由。
してるじゃないかって?
そう。してますよ。しょっちゅう記事にも上げてるしね。
正確に言うと、ボクたちが適当なお店で外食をしない理由。だね。
あなたもご存知のとおり、日本の添加物の種類の数は、断トツ日本一です。
以下は、認可されている添加物の数である。私が知ってる数字と若干違うという人もいるだろうけど、ざっくりこんなものだと思ってもらえばいい。
イギリス 22~24
ヨーロッパ 60~100
アメリカ 300
日本は5000種類以上 。
数えきれてないけど、数万種類はあるという専門家もいる。ダントツ世界一だね。
この国は、加工食品に添加物を入れると補助金が出るんだ。
平均的な日本人は、添加物の年間摂取量が10キロ~20キロと言われている。
ボクと相方の摂取量は、ほぼゼロ。しかもストレスもゼロ。何でも美味しく頂いている。ボクたちが外食するところは、へんなものを使ってないから。
添加物の有無にこだわるというよりも、美味しいものを食べたいんだよね。本当に美味しいものを食べるのに添加物は要らないから。
たまにふつーの飲食店に行くけど、ボクたちには優れた解毒力と排出力があるので、問題無い。それ以前に、無害化するテクニックを扱えるからね。
だから、自分たちのことは心配していない。
ここからは、無害化するやり方もまだ知らない、そして、判断基準がわからないからお店選びが難しいという人たちに向けて、役に立つ話をしよう。
外食をオススメしない理由。
調味料。
なにを食べたらダメか、なにを食べるといいのか、ここまでは許していい。などの判断基準を持っていると、お店の選択は簡単だ。
また、その飲食店オーナーのことを知っていれば、なにを使っているかもわかるから、安心して食べられる。
そうでない場合、注意したいのは、塩だ。
他にもグルタミン酸ナトリウムなどいろいろあるが、今回は塩に絞って書いておく。
いま、外食産業で広く使われている塩の中には、塩化アルミニウムが使われている。そう。制汗剤に使われているやつね。
マクドナルドのポテトはもちろん、チェーン店や調味料にこだわりの無い個人経営の飲食店のほとんどは、このタイプの塩を使っていると思っていい。
もはや、塩じゃないけどね。
なぜ、塩化アルミニウムが混入されているのか?
そう、あなた方に病気になってもらうためです。
認知症の原因は、塩化アルミニウムだということは、はっきりわかっている。がんもそうだ。
これらのことを認めない研究者もいるが、この4年間を思い出してほしい。専門家や研究者のほとんどは、平気で嘘をついてきただろう。彼らがペテン師なのは今に始まった話じゃない。
火のないところに煙は立たない。少なくとも医療マフィアの作り上げた世界ではね。
ここに書いているのはほんの一例。彼らは、あの手この手であなたを病気にさせようとしているんだよ。
塩化アルミニウム。摂取しないでね。
以上、ボクたちが外食をしない理由でした。
Hoʻoponopono
日々のお疲れ、特に頭脳疲労回復が得意です
からだの癖や使い方による疲労、メンタルやエネルギー面も含めたトータルメンテナンスです
出張やレンタルサロンがメインになりますので、↓ 下のアドレスへ先ずご連絡ください🙇
bodyvoiceyoyaku●gmail.com
●を@に変えて、件名は「予約について」、本文にお名前、ご連絡先、ご希望の場所(エリア)、日時を記載してくださいね
確認事項がありますので 余裕を持って、ご連絡いただけますと幸いです
お待ちしております![]()