珈琲チーズ蒸しパン | Capybara Diary

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趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
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以前も作った

米粉バージョンのチーズ蒸しパン()


今回は

インスタントコーヒーを加えるだけの

超簡単アレンジで珈琲風味にしてみました



耐熱容器に

牛乳60gとスライスチーズ30g(2枚)を入れ

600Wのレンジ(ラップ無し)で1分加熱する


なめらかになるまで混ぜ合わせたら

砂糖40gと全卵1個を加えてよく混ぜ合わせる


油15g+米粉85g+ベイキングパウダー2gを加え


インスタントコーヒー1.5gも加えて混ぜ合わせる


紙カップをセットした型へ流し入れる


鍋に1㎝ほどの高さの湯を沸かし

型を並べ入れたら布巾をかませて蓋をする

再度沸くまで強火→弱火で12〜14分程加熱する


鍋の湯を捨てバター10gを加熱したら

上下逆にした蒸しパンを入れて焼き色をつける



はいどうぞ



溶けきれてないスライスチーズが若干見えてますにっこりあせる









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