おやつパン2種 | Capybara Diary

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日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

ふんわり甘いパンと
軽めの塩味パン


味わいも工程も

どちらもやさしい

我が家の定番おやつパン2種です



強力粉130g+薄力粉30g+砂糖15g+塩2.5g

+ドライイースト1.8g+仕込水100gを捏ねる

10分後に細かく切ったバター10gを加えは

あと8分捏ねたら完了→1次発酵へ


発酵完了後

8等分して重さを揃える


4個は丸め

4個は休ませながら長く伸ばす


丸めた4個は

適当にカットしたチーズ各15gを包む


伸ばした4個は

ミルクジャム()適量を塗り

ラムレーズンを一列に並べられるだけ並べる


長い辺の両側を合わせしっかりとじる

真ん中に切り込みを入れたら

ねじりながら丸めてペットカップへ


2次発酵


完了を見計らいオーブンは200℃に予熱する
チーズパンはトップをはさみでカットし
粉をふってシュレッドチーズを散らす
レーズンパンはお好みでドリール塗布(今回は省略)
ダイス(orスライス)アーモンドを散らす


200℃×14〜15分焼成



 はいどうぞ



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