ふんわり甘いパンと
軽めの塩味パン
味わいも工程も
どちらもやさしい
我が家の定番おやつパン2種です
強力粉130g+薄力粉30g+砂糖15g+塩2.5g
+ドライイースト1.8g+仕込水100gを捏ねる
10分後に細かく切ったバター10gを加えは
あと8分捏ねたら完了→1次発酵へ
発酵完了後
8等分して重さを揃える
丸めた4個は
適当にカットしたチーズ各15gを包む
伸ばした4個は
2次発酵
完了を見計らいオーブンは200℃に予熱する
チーズパンはトップをはさみでカットし
粉をふってシュレッドチーズを散らす
レーズンパンはお好みでドリール塗布(今回は省略)
ダイス(orスライス)アーモンドを散らす
200℃×14〜15分焼成
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