引き続き
お買い得なフルーツなどとの
素敵な出会いにはなかなか恵まれず
とりあえず家にあるものだけで
いつもながらのシンプルなおやつ作りです
クッキー17〜20gをポリ袋入れ
麺棒等で叩いて砕く
その半量のバターを馴染ませ
セルクルの底に敷き詰めたら冷蔵庫へ
鍋に抹茶3gを入れ
10gの熱湯を注いで溶く
牛乳130gと砂糖25gを加えて混ぜたら
沸騰しないように加熱する
水25gにゼラチン3.5gをふり入れ
500Wのレンジで30秒加熱
火から下ろした鍋にゼラチン液を加え
ヘラでかき混ぜながら氷水等で冷やす
ゆるくとろみがついたら
ゆるめに立てた生クリーム30gを混ぜ合わせる
セルクルへ流し入れたら
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
鍋に水80gと粒あん15gと砂糖5gを入れ
沸騰手前まで加熱する
水25gにゼラチン2.5gをふり入れ
500Wのレンジで30秒加熱
火から下ろした鍋にゼラチン液を加え
かき混ぜながら氷水等で冷やす
ゆるくとろみがついたらセルクルへ流し入れ
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
型から取り出し
はいどうぞ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)