オレンジと言っても
賞味期限ヤバめのピールを使い切るため
柔らかく戻したたっぷりめのピールを
相性バッチリのアールグレイ茶葉と一緒に
ただ生地に混ぜ込むだけ
手軽なパリふわおやつパン作りです
ボウルに強力粉90gと薄力粉60gを合わせて
砂糖5gと少し離して塩2.5g
砂糖の近くにドライイースト1.5gを加え
オリーブオイル5g+仕込水112gも加える
ヘラでまとめて大体1つになったら
ラップをかけ室温で20〜30分おく
一旦ラップを外して再度ヘラでまとめる
再びラップをかけ室温で20〜30分おく
柔らかくなったピールは水気を切り
粗く刻んでボウルへ加える
アールグレイ茶葉2gも加え
なるべく表面にピールが出ないよう
ヘラでまとめたらラップをかけ1次発酵
(室温18℃の場合 目安1.5〜2時間)
発酵完了後の生地はやさしく押してガスを抜き
8等分して重さを揃える
1ずつ丸めて2次発酵
(室温の場合 目安45〜60分)
完了を見計らいオーブンは210℃に予熱する
粉をふり
クープを引いて溝にオイルを垂らす
210℃×15〜16分焼成
はいどうぞ
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