ブルーベリーヨーグルトゼリー | Capybara Diary

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趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
マイペースに綴っています

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変わり映えもしないけど

引き続き

冷凍ブルーベリー消費がメイン目的の

いつものおやつ作りです



牛乳120gと砂糖20gを鍋に入れ

沸騰しないように加熱する


水25gにゼラチン3gをふり入れ

500Wのレンジで30秒加熱


火から下ろした鍋にゼラチン液を加え

ヨーグルト30gも加えたら

ヘラでかき混ぜながら氷水等で冷やす



ゆるくとろみがついたら型へ流し

冷蔵庫で1時間以上冷やし固める


冷凍ブルーベリー30gは解凍せず


水30gと合わせてFP等でピュレ状にする

(又は解凍して包丁で細かく刻む)


牛乳80gと砂糖10gと共に鍋に入れ

沸騰しないように加熱する


水25gにゼラチン3gをふり入れ

500Wのレンジで30秒加熱


火から下ろした鍋にゼラチン液を加え

ヘラでかき混ぜながら氷水等で冷やす


ゆるくとろみがついたら型へ流し

冷蔵庫で1時間以上冷やし固める


冷凍ブルーベリー60g+水40g+砂糖5g+

レモン汁少量を鍋に入れて加熱する


火から下ろしたら

ヘラでかき混ぜながら氷水等で冷やし


ゆるくとろみがついたら型へ流して

冷蔵庫で30分以上冷やし固める



       はいどうぞ 🫐









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