変わり映えもしないけど
引き続き
冷凍ブルーベリー消費がメイン目的の
いつものおやつ作りです
牛乳120gと砂糖20gを鍋に入れ
沸騰しないように加熱する
水25gにゼラチン3gをふり入れ
500Wのレンジで30秒加熱
火から下ろした鍋にゼラチン液を加え
ヨーグルト30gも加えたら
ヘラでかき混ぜながら氷水等で冷やす
ゆるくとろみがついたら型へ流し
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
冷凍ブルーベリー30gは解凍せず
水30gと合わせてFP等でピュレ状にする
(又は解凍して包丁で細かく刻む)
牛乳80gと砂糖10gと共に鍋に入れ
沸騰しないように加熱する
水25gにゼラチン3gをふり入れ
500Wのレンジで30秒加熱
火から下ろした鍋にゼラチン液を加え
ヘラでかき混ぜながら氷水等で冷やす
ゆるくとろみがついたら型へ流し
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
冷凍ブルーベリー60g+水40g+砂糖5g+
レモン汁少量を鍋に入れて加熱する
火から下ろしたら
ヘラでかき混ぜながら氷水等で冷やし
ゆるくとろみがついたら型へ流して
冷蔵庫で30分以上冷やし固める
はいどうぞ 🫐
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