ブルーベリーアイスクリーム | Capybara Diary

Capybara Diary

日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

フルーツはないし

チョコレートもない


これといって

おやつの材料になるものが手元にない時に

思い出すのが

冷凍庫に鎮座するブルーベリー


昨夏から居座る

この大量ブルーベリーで

簡単仕込みのおやつ作りです



生クリーム150gは7分目まで泡立てる

ヨーグルト150gと砂糖40gと蜂蜜20gを準備


冷凍ブルーベリー150〜160gも計り

すべての材料を合わせたら

FP等でほぼ均一になるまで撹拌する


容器に移して冷凍庫へ

2〜3時間後に全体をざっとかき混ぜる



出来上がり









イベントバナー