ベイクドチーズケーキと言っても
スライスチーズ使用のなんちゃって
いつもながらのあるもの消費
工程も材料も楽々気軽な
普段着おやつ作りです
クッキー70〜75gはポリ袋へ入れ
麺棒等で叩いて細かく砕く
その半量のバターをもみ込みよく馴染ませる
なめらかになるまでよく混ぜ合わせたら
砂糖50gを加えて更に混ぜ合わせる
全卵2個を1個ずつ割り入れ
その都度よく混ぜ合わせる
180℃×15分+170℃×15〜20分焼成
型のまま冷まし
ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やす
ベイクドチーズケーキと言っても
スライスチーズ使用のなんちゃって
いつもながらのあるもの消費
工程も材料も楽々気軽な
普段着おやつ作りです
クッキー70〜75gはポリ袋へ入れ
麺棒等で叩いて細かく砕く
その半量のバターをもみ込みよく馴染ませる
なめらかになるまでよく混ぜ合わせたら
砂糖50gを加えて更に混ぜ合わせる
全卵2個を1個ずつ割り入れ
その都度よく混ぜ合わせる
180℃×15分+170℃×15〜20分焼成
型のまま冷まし
ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やす