↓おまかせ広告*いつもありがとうございます✨

林檎×バター×シナモン
だから
ちょっぴりアップルパイ風味?
そんな林檎のおやつパン
形を少し変えて2種類焼きました
林檎1個は2分割
半分は薄い櫛形に切りレモン汁を振る
半分は1cm位の賽の目に切り
砂糖10gを振ってレンジで2〜3分加熱
汁気を切りシナモンパウダーをまぶす
1次発酵まではコチラ→*
残した生地(粉100g分)を6分割し
軽く丸めて10〜15分ほど休ませる
3個は賽の目の林檎を包んでとじ
3個は粉をつけた麺棒で中心を潰して
2次発酵
完了を見計らいオーブンは200℃に予熱
包んだ方はトップを鋏でカットする
潰した方は櫛形林檎をのせシナモンを振る
6個すべてにバター1かけをのせ
グラニュー糖適量を振りかける
200℃×14〜15分焼成
こちらでも









