シナモン林檎パン | Capybara Diary

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趣味のパンやお菓子作りと
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林檎×バター×シナモン

だから

ちょっぴりアップルパイ風味?


そんな林檎のおやつパン

形を少し変えて2種類焼きました



林檎1個は2分割

半分は薄い櫛形に切りレモン汁を振る

半分は1cm位の賽の目に切り

砂糖10gを振ってレンジで2〜3分加熱

汁気を切りシナモンパウダーをまぶす


1次発酵まではコチラ→

残した生地(粉100g分)を6分割し

軽く丸めて10〜15分ほど休ませる


3個は賽の目の林檎を包んでとじ

3個は粉をつけた麺棒で中心を潰して

2次発酵


完了を見計らいオーブンは200℃に予熱

包んだ方はトップを鋏でカットする

潰した方は櫛形林檎をのせシナモンを振る

6個すべてにバター1かけをのせ

グラニュー糖適量を振りかける


200℃×14〜15分焼成



こちらでも


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お好きな方を さあどうぞリンゴ