チーズスティックパン | Capybara Diary

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趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
マイペースに綴っています

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またまた

またまた
今あるものだけでお手軽に


そんないつもの

ありがちおやつパン作りです



強力粉150g、薄力粉50g、砂糖18g、

塩3.5g、バター20g、ドライイースト2g、

仕込水130gを捏ねて1次発酵

2分割して片方はビニール袋入れ冷蔵庫へ

(今回使うのは粉100g分の半分のみ)


長く伸ばす


刻んだチーズ60gとバター15gを

生地の約2/3面に散らす


散らしていない方からぱたんと畳み


反対側からもぱたんと畳む


90度向きを変えて伸ばしたら5分割


真ん中に切り込みを入れ

手綱こんにゃくの要領でひねって2次発酵


完了を見計らいオーブンは200℃に予熱

お好みで粉チーズを振る


200℃×14〜15分焼成



はいどうぞ🧀