こんにちは!タコリーナです!!![]()
こんなものが届きました。。。
タコリーノがフリーマガジン『イタリア好き』のセールで購入したという。。。
こちら、、、
“禁断のパルマのアレ”こと。。。
バンキーニの『修道院のチョッコラータカルダ(ホットチョコレート)』
で御座います♪♪![]()
日本初上陸の際に購入し、、
とても感動した。。
『修道院のチョッコラータカルダ』。。。
それはそれは滋味深く。。。
美味しいのです。。。![]()
作るのに多少手間は掛かりますが、、、
とろ火にかけ、ゆっくりとかき混ぜながら丁寧に淹れたチョッコラータカルダを頂くと、、、
心身共に癒されていくのを感じるのです。。![]()
(詳細な情報や実際に作った時の様子はコチラの記事から→禁断のパルマのあれ。。)
またあの至福のひと時。。。
そう。。
丁寧に淹れた贅沢な時間。。
チョッコラータカルダのひと時を過ごせると思うと。。。
とてもとても嬉しいです♪![]()
と・こ・ろ・が・・・・・![]()
今回届いたチョッコラータカルダを開けると、、、
中に日本語で書かれた作り方の紙が入っており、、、(多分販売元が作って入れてくれたものと思われます)
それが衝撃的だったのです。。。![]()
一番上には、いつもの作り方(伝統的な作り方)が書かれていたのですが。。。。
その下にもう一つの作り方として、、、、、
牛乳をマグカップに入れ、電子レンジで沸騰寸前まで加熱し、本品を加えてよくかき混ぜれば出来上がり。。
と書かれていたのです。。。
でで、、、
電子レンジ。。。![]()
いえ、、、
良いのです。。。
レンチンで出来るのなら便利ですし、、、
ただ、、、、、
タコリーナ個人の意見としては。。。
ここは是非とも伝統的な作り方イチオシでいってほしかったかなぁ。。。![]()
なんて思ってしまいました。。。
だって、、、、
丁寧に作る時間や、歴史とか伝統を感じる事も含めての『修道院のチョッコラータカルダ』。。
と思いたいですので、、、![]()
なんつって、、、
次に作る時にはレンチンしてたりして。。![]()
駄目駄目!!![]()
![]()
しっかり伝統を守って楽しまなきゃね♪![]()
これからの季節、、、
秋の夜長や。。。
休日の昼下がりなんかに。。。
おススメで御座います♪![]()
ではではまた!
後程ーポ!!

楽しく 。。
穏やかなハロウィンであります様に…![]()




