S&Bの町中華シリーズもいつの間にか新商品を展開しているようで、今回ご近所のスーパーで見かけたのは「ご当地の味 びっくり亭本家の焼肉の素」

ちなみに、「びっくり亭」というのは福岡にあるお店らしい

イージーに作るのなら豚バラ肉だけれど、お店としてはブロックから切り出した肉がおすすめとあれば、ちょっと手間のかかる後者を選択します

まずは「リアル回鍋肉」づくりの手順に倣って豚バラ肉の塊を茹でて冷ますところからスタート

 

 

手間をかけて作ってみれば、やはり報われる出来になったな

以前カルディで買ってあった「麻婆豆腐醤」

イージーなレンチン調理品だから、

思っていたとおり、出来上がったのはネイティブ系中国料理店のおまけの一品で出てくるレベルの麻婆豆腐でした

まあ、もともと今回はそれが狙いでしたがね