どうぞどうぞ♪ | キャプテンニッポンのソウル温泉

キャプテンニッポンのソウル温泉

ウォンチュー,スリー,フォー,ファイブ,セックス,ヘブン!

きょうはヒレとリブアイ
各1枚を50℃洗い、1枚をそのままで。
比較検証してみます( '-')bや。この熱意はどこから(笑)


吉と出るか凶と出るか。



焼けました(≧▽≦)タノシミー




な( ̄□ ̄;)!!差は明白です。
洗ったもののほうが、弾力、舌触りに優れます。
素の肉の赤身は、それ自体柔らかく美味しいけれど
わずかにザラつく食感が。それにひきかえ50℃のほうは
しっとりと。まるでしゃぶしゃぶ肉を塊で喰らう夢見心地。
焼き色もまるで別物でした。

終始強火で焼きつけても
50℃肉は炭化せず、全体白っぽい。まあ、コレは
良し悪しで。インサイドがモイストなぶん、表面の
クリスピーさは望むべくもありません。


次回は高座豚で試します。どこまで飛ぶか( ´Θ`)






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