ご家庭で石焼きビビンバを。
って石の器買わなくてもいいんじゃ?で
ビビンバ作って、ホットプレートで焼いてみた。
それが事の始まりだ。
石でなくて何の問題が?
実に香ばしい、弾けた米粒のクランチーな
食感はまるで遜色なかった。ホットプレートの
火加減は気をつけて(・∀・)マシソヨー
ローストチキンって
うまいけど。喰いきれないくらいでかいし
胸肉のモサモサは感極まるよなあ(T-T)だったら
手羽でいいじゃん!で手羽先、塩だれとハチミツに
漬け込んで焼いてみた。
オーブンは予熱面倒だから
トースターで焼いてみた。ジクジク焼いてみたら
外はパリッパリ、なかはジュースィーじゃなくって
ゼラチン質のねっとりが舌に絡む。
ハレの日はこれに
もも焼きも。弱火には弱火にしかできないことがある。
トースターのダークホースっぷり。デロンギのオーブンは?
最強のぶりの塩焼き製造マシーンなんだ(笑)ほぼ専用機。
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