今週の焼きそばです。麺は国産の太麺を使いました。豚肉に野菜はキャベツ、小松菜、もやし、ピーマン、にんじん、茄子、しめじ、生姜です。トッピングに青のりと冷蔵庫にあった生ハムを載せました。味付けはウスターソースとオイスターソースと醤油各大さじ1に白だし少々です。赤ワインと一緒にいただきました。野菜が多くて、水分が多めに出ましたので、ややしっとりした感じになりました。味はおいしいです。![]()
今週の焼きそばです。麺は国産の太麺を使いました。豚肉に野菜はキャベツ、小松菜、もやし、ピーマン、にんじん、茄子、しめじ、生姜です。トッピングに青のりと冷蔵庫にあった生ハムを載せました。味付けはウスターソースとオイスターソースと醤油各大さじ1に白だし少々です。赤ワインと一緒にいただきました。野菜が多くて、水分が多めに出ましたので、ややしっとりした感じになりました。味はおいしいです。![]()