今週の焼きそばです。
具材は豚肉、キャベツ、ピーマン、茄子、にんじん、まいたけ、生姜です。
トッピングは、目玉焼きに青のりと削り節です。
味付けをちょっと変えて、レタスクラブのレシピを参考にしました。酒大さじ2、醤油大さじ1、ウスターソース大さじ1、オイスターソース大さじ1、黒胡椒少々です。
いつもとちょっと違いますが、醤油の香ばしさも感じられて美味しくいただけました![]()
今週の焼きそばです。
具材は豚肉、キャベツ、ピーマン、茄子、にんじん、まいたけ、生姜です。
トッピングは、目玉焼きに青のりと削り節です。
味付けをちょっと変えて、レタスクラブのレシピを参考にしました。酒大さじ2、醤油大さじ1、ウスターソース大さじ1、オイスターソース大さじ1、黒胡椒少々です。
いつもとちょっと違いますが、醤油の香ばしさも感じられて美味しくいただけました![]()