厳島神社目的で広島へ出かけましたが、もう一つの目的のかき料理をいただきました。合わせるのはもちろん白ワインです
まずは生ガキです。素材の良さかするりと喉を通ります。一つはレモン、もうひとつは
スコッチウイスキー数滴をかけていただきました。個人的にはレモンのほうが良いかな・・
前菜プレートです。牛肉もありますが、やはりかきのスモークが濃厚で美味しいです。
最後にかきとバジルのオイルパスタです。
バジルのさわやかな香りが利いていて最高に美味しい。
自分ではなかなか作れない味です。
厳島神社目的で広島へ出かけましたが、もう一つの目的のかき料理をいただきました。合わせるのはもちろん白ワインです
まずは生ガキです。素材の良さかするりと喉を通ります。一つはレモン、もうひとつは
スコッチウイスキー数滴をかけていただきました。個人的にはレモンのほうが良いかな・・
前菜プレートです。牛肉もありますが、やはりかきのスモークが濃厚で美味しいです。
最後にかきとバジルのオイルパスタです。
バジルのさわやかな香りが利いていて最高に美味しい。
自分ではなかなか作れない味です。