あっという間に7月ですね。
今年も折り返し地点です。
猫は相変わらず部屋遊びを楽しみ元気いっぱいにしてます。
クーちゃんも脱水しないよう大好きなスープあげました。
人間用のツナフレークのだし。
塩分控えめの美味しいスープをいっき飲みしてました。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
夏バテに早くもなってる方もいらっしゃるのでは?
ワタクシも30℃超すと体がのだるさ、やる気の無さに見舞われます。
そこで朝イチで紹介されと水キムチを作ってみた。
作り方は超簡単。
水に塩、砂糖入れ、後は好きな野菜、今回はきゅうり、トマト、玉ねぎを入れてみた。
後は発酵を待つのみ。
3日目に頂きました。
美味しいですが発酵遅いのかちょっと物足りない味。
やらかしてました
☝️ 注意
ワタクシ、TVで見た時は簡単なレシピなら暗記して
さっそく作るのですが、、
常温で発酵と言うポイントを忘れて、即冷蔵庫収納。
今、冷蔵庫から取り出して小さな泡が出るのを待ってるところ。
アホなんか?
そこが肝心やろ?←ちょっと自分にツッコミ入れました。
赤いキムチや糠漬けの20倍の乳酸菌を含むらしいですよ。
健康は腸からですものね。
発酵エキスは飲む美容液ですよ
この夏はこれで乗り切ります。
ottoの北海道出張のお土産。
塩レバーの美味しい焼き鳥屋さんからテイクアウト。
もちろん、
うまいものにはうまいビールでしょ❗️
サッポロクラシックのおまけ。
ゴールデンカムイのコースター。
今週も元気に頑張りましょうね😀🎶