GWも早朝からガッツリワークな毎日
なんだけどもぉ
今日はGW恒例BBQ
午前中に仕事を済ませ、午後は我が社のイケメン男性社員たちがホストに徹して
パートのおかーさんたちを お・も・て・な・し〜
・・・が
今年もあのっ
また あの 薔薇のサラダ作ってくださいました
美しぃぃぃぃぃっ
もったいなくて食べらんなーいっ
・・・食べたけどw
今年は アシスタントをつとめる若いホスト(研修生)が居ないので
手のかかるシュラスコは無しにして、代わりに新しい試み
ヒマラヤ岩塩プレートを買ってみました
【岩塩プレート】
岩塩に熱を加えることにより遠赤線効果が発生し
じっくりと食材の芯まで火が通るため
食材がしっとりと柔らかく仕上がるんだとか
周りが焦げ付くことがなく、煙も立ちません
岩塩プレートが余分な肉の脂を吸ってくれるので
仕上がりはとてもヘルシー
また、岩塩プレートの良質な塩分が食材に吸収されて
ほどよく塩味が付くため、味付けもいりません
・・・と ゆーワケでぇ
イイ肉 GETだゼ
飛騨牛
ワクワク
焦げ目は欲しい気がするが・・・
わさびをつけていただきました
とろけるぅぅぅ〜
やわらかくてめさめさ美味い
このあと 普段食べるようなオージービーフを焼きましたが
見慣れたお肉に なんだか安心感を抱いた私は貧乏性(笑)
手作りのねぎ塩ダレをのせて・・
このねぎ塩ダレ、とっても美味しくできたんだけど
繰り返し焼いてるうちに だんだんしょっぱくなっちゃって・・・
タレ、つける以前にすでにしょっぱい
網で表面を焼いてから岩塩プレートにのせるなどの工夫をした方がよいカモw
次回はそうしよー
広島からお取り寄せした牡蠣