透析ライフのみなさんこんばんは、

そしておつかれさまです、

透析なか2日休み前半土曜午後


朝ありもの長芋とろろに

肉もやし炒め残りと

牛バラ肉炒め米飯で今日の一食目

透析朝食を


そして夕飯は

昨日に続きハンバーグめし

合い挽き刻み玉葱に

たまご片小麦粉ちょこっと加え

ラードいれそれをこねこねしなから

塩、胡椒、クローブナツメグて味を整えて

それをハンバーガーパテ型に入れプレスしそれをフライパンで表面に火を入れ

それをフライパンごとオーブンにぶちこみグリル

で、フライパンなでたパテ油が勿体なく

ほの油でハッシュポテト焼きながらミニフライパンで目玉焼き作り

冷蔵庫にちょこっと残り米飯ケチャップいためしキリン一番搾りとで

今日の2食目透析夕飯を