こんばんは、カオルコです。

昨日は、七味屋さんの「おばんざいのもと」
をご紹介しましたが。

もう一つ、私の深夜の即席お食事作りの
救世主となっている調味料があります。

こちら、
両国国技館の「国技館秘伝のたれ」


国技館では焼き鳥が有名ですが、
私は焼き鳥もさることながら、
秘伝のたれも好きです。

こちらのたれ、
焼き鳥だけでなく、色々と応用が利きます。

今日はきんぴらの調味料にして、
ささっときんぴらのできあがり。



皆様も、お相撲観戦で
国技館に行かれる際には、秘伝のたれ、
是非チェックしてみて下さいね~。

それから、
このきんぴらの器の下に敷いてある
刺繍の敷物については、アトリエのブログ
後々ご紹介いたしますね~。

それでは、また。
ありがとうございました。





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