Foo 9月27日  | 広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

10月21日(日)

「福井の美味しいお酒と広東料理を楽しむ会」


現在お酒の選定中です。。。ワクワク。。。


お楽しみに!


まだ、ご予約可能ですので、是非お電話ください。



□■□■□■□



本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 

広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

豚ガツのネギ塩和え 600


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)



●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

宮崎産カサゴ 400g 3,000

鹿児島産 アカハタ 600g 4,500


濃厚な伊勢海老スープの海鮮煮込み 3,200

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

イカの馬拉醤炒め 2,000

イカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

秋鮭とキノコのバター風味炒め 2,000

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

ホタテ貝と彩り野菜のXO醤炒め 1,900

カスベの黒豆ソース煮込み 1,800

ハマグリのネギ生姜炒め 1,800

海老チリ 1,400


海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000



牛アキレス腱の煮込み 1,600

ちょっと辛い香港式モツ煮 1,600

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜の黒胡椒炒め 2,500

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

茄子と春雨の沙茶醤煮込み 1,400

津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900

ハマグリの煮込み和え麺 1,400


●デザート 各 400

杏仁豆腐

桃のプリン

タピオカココナッツミルク

アイス