関西では豚まんと言う方がしっくり行きますが・・・
昨日生徒がレッスンに来た時。
先生! 私関西に来て551の肉まんが美味しいと思い、
今日思わず買って来ました!と言ってお土産に
頂きました。
その子は食べながらタレは付いて無いんですね?
う~ん? もう一人の神戸の子とタレ?
関西人は浸けるとしたら、お醤油かソース。
え~! ソース?
私はお醤油派だけど・・・・
でもこの肉まん結構味濃いのでそのままが美味しいかな?
タレと言った子は博多出身で、博多ではポン酢で食べます!
美味しそうだけど、聞いた事無い!
ポン酢に練りからし、一味を加え混ぜて食べるそうです、
肉まん買っても付いてるそうです。
所違えば食べ方も違うんだわ。
一度ポン酢も試してみしょう!