干し柿を頂きました。 本当はあんまり好きでは無く、
でも大きくて柔らかくて美味しいかも? と少し切って
頂いたら美味しい
でも沢山食べれないので・・・あっ! 数年前妹の友人で
お料理の先生もしているHさんのお宅で頂いた干し柿の
おつまみが美味しかったと思い出し、メールで尋ねたとこ
ろ、色んな方法をメールで知らせてくれました。
以前食べたのは干し柿の中にクリームチーズを巻き込み
その中に塩味の胡桃を入れ輪切りにしました。
是非やってみて下さい。 大きな柿一つペロッと食べて
しまいました。
残ったらラム酒にレーズン、ナッツ類、干いちぢくと漬け
込んで、ジャムにしたり、フルーツケーキに入れても良い
そうです。
Hさんはどんな質問をしても答えてくれるお助けウーマン
です。 Hさんありがとう