干し柿 | 神戸の声楽家のブログ

神戸の声楽家のブログ

美味しいもの大好きな神戸の声楽家です。
演奏活動、先生業で頑張っています。


ドレスハウス歓人 (一時休止中)
http://www.canto168.com/

干し柿を頂きました。 本当はあんまり好きでは無く、

でも大きくて柔らかくて美味しいかも? と少し切って

頂いたら美味しいにこー 


でも沢山食べれないので・・・あっ! 数年前妹の友人で

お料理の先生もしているHさんのお宅で頂いた干し柿の

おつまみが美味しかったと思い出し、メールで尋ねたとこ

ろ、色んな方法をメールで知らせてくれました。


以前食べたのは干し柿の中にクリームチーズを巻き込み

その中に塩味の胡桃を入れ輪切りにしました♪♪


是非やってみて下さい。 大きな柿一つペロッと食べて

しまいました。   

残ったらラム酒にレーズン、ナッツ類、干いちぢくと漬け

込んで、ジャムにしたり、フルーツケーキに入れても良い

そうです。


Hさんはどんな質問をしても答えてくれるお助けウーマン

です。 Hさんありがとうお願い