どんなに満腹でも「まご茶」は別腹? | CantikBarのゆるゆる日記

CantikBarのゆるゆる日記

中国の瀋陽(Shenyang)での駐在時代の情報や、大好きなインドネシアバリ島のレストランや観光地などの穴場情報、日本でのゆるゆるとした生活などを日記のように綴ります。

こんにちは~  CantikBarです。
ニコニコニコニコニコニコ


少し前にいってきました。
宇宙人かに座さそり座
ここにくれば、美味しい海鮮丼は必ず食べられる
そう思って、魚津港へ

やっぱり色々ありますよね

お店を決めていなかったのですが、

ふと見ると前を歩く年配カップルが迷わず向かっている

その先が気になり、後ろを歩くことに(尾行?) 

そうすると、ありましたよ



美味しそうな海鮮丼のお店
「五鉄」
https://numazu-gotetsu.com/

メニューはこんな感じ

上に乗る海鮮の種類によって、価格が変わるスタイル

わたしたちはウニより海老を重視して、

おおきなボタン海老の乗る海鮮丼に


お店は15分ほどまちましたが、

お店のスタッフも感じ良かったので、気持ちよく
入店できました。

そして、ここの売りでもある「まごちゃ」

鍋の〆の雑炊みたいなもんでしょうか?
海鮮丼の〆は「まごちゃ」ですね
美味しい海鮮のスープで頂きます。

ご飯が多いかと思いましたが、

「まごちゃ」で別腹状態になり

、完食してしまいました。

#indonesia #BALI #izu #魚津 #uotsu
#海鮮丼 #まごちゃ #河津 
#sanur # #
#Bali #kuta #バリ #クタ #seminyak #Bali
#スミニャック #観光 #Tirta Empul
#jalan-jalan #jalan #散歩 #warung
#ワルン