こんにちは~ CantikBarです。
バリでの食事、
島なんだから当然シーフード美味しいでしょう?
なんて思いますよね
でも、これは不思議ですが、こちらで発展している料理は
豚や鳥、そして牛、がメインな気がします。
なぜなら、わたしは肉が好きではなく、しかし肉メインの
お店が断トツ多いからです。
偏見でしょうか?
それと、多分シーフードは日本同様、少しお高めなんですよ
それも、手を出しにくいものになっているのでしょうか?
まあそうはいっても、安くて美味しい店
おしゃれで高くて味も美味しい店
高いけど、見かけだけおしゃれで美味しくない店
安いけど、不味い店
色々あります。
雰囲気重視で選ぶか、味のみを選ぶか
それは嗜好の問題ですよね
わたしはというと
おしゃれなお店に、行きたい時もあるし
安くて美味しい店でがっつり食べたい時もあります。
そして、今回は、じゃじゃーーん
安くt美味しい超ローカルシーフードレストランの
ご紹介です。
友人が良く行く店ということで、教えてくれました。
ikan bakar
ALAS PUrwo
Warung lincak
かなりのローカルぶりなので、色々苦手な方はお薦めしません
(例:トイレ、注文方法等)
ここはあさりの酒蒸しのようななべ蒸しがお薦めとのことで
海老
お魚
見てみてーあさりはASARIなのよぉ~
いか
野菜系
それをメインに、貝、エビ、空心菜、いかなど、調理方法は
オイスターソース炒め等々、色々な味付けで注文
そして、こんな感じ
一気にきましたよ
どれも美味しかったのですが
やはりお薦め通り、あさりが絶品
ご飯と一緒に少しサンバルマタを入れて
食べたら、これまた最高!
美味しくて一気食い
お腹がいっぱいでビールが入りませんでした
少しは飲んだけどねえ。。
ローカルのお店はビールおいてないところ
多いのに、ここはおいてあったの。。ありがとう
ご馳走様~
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