ゼリーとジャムの間ぐらいの食べ物 | CantikBarのゆるゆる日記

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中国の瀋陽(Shenyang)での駐在時代の情報や、大好きなインドネシアバリ島のレストランや観光地などの穴場情報、日本でのゆるゆるとした生活などを日記のように綴ります。

こんにちは~  CantikBarです。

 

ニコニコニコニコニコニコ

急に秋が深まってきた日本です。

イチョウきのこイチョウきのこ

四季の美しい国だったのに、春と秋がとても短くなってしまい

情緒や侘び寂びを語れなくなってしまうじゃないですかプンプン
(そんなもん語ってないけど笑)

さてさて、先日、親戚の20才女子が我が家に遊びにきてくれました。

バス お母さん

っというのもやっぱり酒つながりです。酒は人を呼びますねえ、、

赤ワインボトル生ビール日本酒シャンパン

わたしが食事作るのが苦手だと、知っていてくれているので、

色々と気使わせてしまい、持参してくれました。
(ごめんよぉ~)


その中に果実パテという見たことも聞いたことも無い代物がありました。
チョイスの仕方がさすが20才女子


どうやって食べたらいいのかもわからず、ググったりしてみましたがヒットしません。
見た目はゼリーっぽい弾力、ジャムみたいな流動体ではない(画像参照)

じゃあ、ヨーグルトと合わせてみようかと、こんな感じで食べてみました。



味は果実そのもののすっきりした甘さ
ジャムでいうと、沢屋のジャムのようなすっきりした甘さ



そして、弾力のある食感。

結構いいかも、これ、

ってことで、せっかく持参してくれた女子は、私が出すのを忘れたせいで食べられず
ワイン3本空けたのに、むくみもせず、すっきりしたかわいい笑顔で帰っていきました。




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