「旬」もののパワー恐るべし!! | CantikBarのゆるゆる日記

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中国の瀋陽(Shenyang)での駐在時代の情報や、大好きなインドネシアバリ島のレストランや観光地などの穴場情報、日本でのゆるゆるとした生活などを日記のように綴ります。

こんにちは~  CantikBarです。

 

ニコニコニコニコニコニコ

あの灼熱熱帯雨林のような季節は去り、朝晩に秋を感じられる素敵な季節になってきました。

きのこイチョウハロウィン

こうなると、どこへでも歩く歩くで出かけてみたくなりますね

走る人走る人

先日、知人から生の「紫蘇の実」を頂きました。

 



よくよく考えてみたら、しその葉は簡単に入手できますが、

生の「紫蘇の実」は近所のスーパーとかにあるのだろうか?オーナメント

紫蘇の実のおにぎりとかっていうのも、紫蘇の実自体は味付けして加工してありますよね。

お刺身のつまに似たようなのあるなあって思ったけど、あれは「穂しそ」なんだそうで

成長過程のその後が実なんでしょうか?(わからんわ。。)

ってことで、せっかく頂いたものは最大限美味しく頂きたいなぁと思い

豆腐のサラダに入れてみました。

 



結果、見た目も綺麗で、葉っぱの紫蘇より香りが広がって、とても美味しく頂けました。

いつも季節感の無いものを食することが多いわたしですが、

旬のものをやはりなんともいえないパワーを頂いた気がします。

ありがとうございました。感謝です。愛飛び出すハート



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