●グルテンフリー健康パン教室「めぐりぱん」の村松さき先生の手作りパンをいただきました❤️
こんにちは^^
浜松入野町リトミック教室の
増田優子です
先日、大阪で開催された
古賀満美子先生主催のランチ会に
参加させていただきました^^
大阪、千葉、神奈川、静岡の各地から
起業家さん達がいらっしゃり
くじ引きで決まったお席は
グルテンフリー健康パン教室「めぐりぱん」の
村松さき先生
村松さき先生
のお隣でした
さき先生は、私と同じ静岡県の起業家さんで
ただならぬ深いご縁を感じ
一気に親近感を憶えました^^
初めてお会いしたさき先生は
とても気さくで友好的で
バイタリティ溢れる素敵な方で
スラリとされていらして
とーってもお美しいのです❤️
日頃からパン作りが大好きな私は
「グルテンフリーのパン作りには
どのような粉を使用しているのですか?」
と伺うと
さき先生はとーっても丁寧に、詳しく、熱く
お話してくださいました❤️
小麦粉ではなく
●米粉や大豆粉を使用することで
食物繊維や栄養素を豊富に摂取できること
そして、市販のパンには
添加物や過剰な糖分、脂質が含まれることが
あるけれど
●手作りのパンは原材料を自分で選べ
健康に良い材料を使えること
など、グルテンフリーのパンへの
並々ならぬ熱い想いをお話してくださり
一途で愛情溢れるさき先生に
たちまち心を奪われました❤️
さき先生は、ナント!!
皆様に手作りのグルテンフリーのパンを
プレゼントしてくださいましたー!!
嬉しいーっ!!
美味しそうーっ!!
さき先生、ありがとうございます❤️
帰宅して、さき先生のパンをいただくことを
楽しみにしていたのに
当日いただくことができませんでしたが
翌日、さき先生のパンをいただくと
めっちゃ柔らかくてふわっふわで
感動、感激でした!!!
実は私、
「グルテンフリーのパンは
翌日になるとカタくなる」
と思い込んでいましたが、
さき先生お手製のパンは
●翌日でも柔らかくて
●ふわふわで
●温めずにそのままいただいても
●美味しい
のです!!!
さき先生は
・身体に優しい
・健康的なパン
にこだわっているだけでなく
生地を作り、形にして
パンを焼く香ばしい香りに惚れ込み
パンを焼く香ばしい香りに惚れ込み
●五感でパン作りを楽しむ
ことを大切にされていらっしゃいます
パン作りを楽しみながら
・健康を維持したい方
・仕事や日常のストレスから解放されたい方
・視覚、味覚、嗅覚、触覚で癒されたい方
・リラックスしたい方
に、さき先生のグルテンフリーパンが
お薦めです!!!
あなたと、あなたの大切な人が
10年先も健康でいられるように
●45分でラクラク完成する
●初心者さんでも絶対成功する
●ズボラさんでも焼けちゃう
●片付けが面倒な忙しい人にも対応できる
さき先生の「めぐりぱん」で
健康的なパンを作りませんか?