福井のうまいもんのひとつ

いただきました

酢飯に炒りゴマと紫蘇の葉を混ぜ込み

酢レンコン・筍と油揚げの煮物・茗荷の甘酢漬けいろりろのせた


ちらし寿しは肴になる

岩の井(岩瀬酒造ー千葉県)山廃純米無濾過生原酒である

歓びの泉(中田酒造ー岡山県)の杜氏を務め

常きげん(鹿野酒造ー石川県)で濃口尚彦杜氏に師事し

旨い酒を醸している横坂安男杜氏の酒が話題を集めている

少々まだ硬い味わい

米の旨みを感じる男酒(硬水仕込み)

グッと脳天を縦割りにする




色えんぴつと虫めがね

色えんぴつと虫めがね